电线电缆设备制造商

我们创造让您获利的东西

Company Logo

Прогоняем злых духов, или что угодно, лишь бы не работать.

23 六月 2020 Прогоняем злых духов, или что угодно, лишь бы не работать.

Больше года прошло, а мы и не заметили, как снова наступил праздник 端午节- duānwǔjié – Дуаньу дзе – праздник драконьих лодок или праздник начала лета!Мы уже рассказывали об истории и традициях этого праздника, не хотелось бы повторяться. Но для тех, кто не знал, да еще и забыл:

«Точный» исходник праздника неизвестен, есть лишь легенды и догадки. Вот один из, более-менее правдоподобных: начало лета означает приход жары, а вместе с ней и болезней. Азиаты верят в злых духов, верный способ припугнуть которых, как следует пошуметь! Салюты, хлопушки и барабаны – это главный атрибут народных гуляний.

Еще есть вариант, про культ поклонения драконам, но и тут всё сводится к злым духам… Кстати, несмотря на пандемию, соревнования драконьих лодок состоятся по всей стране!

В этот праздник принято дарить друг другу 粽子 – zòngzi – цзунцзы, кушанье из клейкого риса с разнообразными начинками в бамбуковых или других листьях. Мясные, овощные, фруктовые завертоны в форме пирамиды, перевязанные красной ниткой. Ну, скажем честно, на любителя закуска. 

Так, ну и главное, этот праздник красный день календаря, поэтому 25 июня завод Winlong отдыхает.