Cable Machinery Manufacturer

We create what makes you profit

Company Logo

Wire China 2020, впечатления о выставке.

30 September 2020 Wire China 2020, впечатления о выставке.

Завод Winlong каждый год принимал участие в самых значимых мировых выставках кабельной промышленности. Выставка в Шанхае, это наша «домашняя» площадка: всегда большой стенд, много оборудования и приятное ощущение уюта родных стен.

Но COVID-19 внес свои коррективы, о которых мы размышляли и уже писали ранее, прочитать можно тут (активная ссылка на новость).

Напомним, что Wire China 2020 – это прежде всего международная выставка, а значит, основная цель участия — это развитие и привлечение сотрудничества с рынками других стран.

На момент принятия решения и подписания контракта о строительстве стенда - ситуация следующая: из/в Китай не пускают; визы не выдают; обязательный карантин 14 дней. Слово «международная», из официального названия выставки, вычеркиваем. Как итог, руководством нашей компании было принято решение отказаться от участия в этом году. Это было не простое, но взвешенное решение, которое далось не легко, но сейчас уже можно сказать, что оно было правильным.

Экспортный отдел Winlong побывал на выставке в качестве визитёра, провели несколько встреч с коллегами и партнерами «по цеху», а также ознакомились с новинками на рынке. Как и следовало ожидать, мы были чуть ли не единственными иностранцами за 4 дня выставки, было еще пару человек, возможно представителей участников из Италии.

Без средств защиты и предъявления индивидуального «кода здоровья» в павильон не пускают, по залам ходят люди в форме с табличкой об обязательном ношении масок, они же делали замечания, если кто-то ее снимал. Надо заметить, на сегодняшний день в Китае маски носят только в местах скопления людей, таких как вокзал или больница, но по собственному желанию, штрафов за её отсутствие не предусматривается. В целом, эпидемиологическая ситуация в Поднебесной находится под контролем, за прошедшие сутки людей с подтвержденным диагнозом +6 человек! Это невероятный результат и показатель грамотной политики государства. Некоторые СМИ сообщают, что с 28 сентября откроются границы Китая для некоторых категорий виз, но карантин никто не отменяет и он обязателен для каждого. Среди населения же и вовсе уверенны, что самое безопасное место сейчас это именно Китай, и покидать его не рекомендуется без острой необходимости.

Выставка Wire China проходит в конце сентября раз в два года. Она чередуется с выставкой внутреннего рынка Wire Shanghai, по формату очень схожего, но не имеющая статуса международной. Несмотря на это, ее посещают иностранцы, и в отличии от текущего года, они там хотя бы были.

Следующая выставка будет в Москве, остается лишь надеяться, что 2021 не станет еще одним годом не международного Wire’а.